Gli Squali non sorridono a Pavia

Una buona rimonta che vale una sconfitta meno dolorosa in termini di numeri, ma che purtroppo non cambia la sostanza. Nella 29esima giornata di campionato l’Oleggio Magic Basket perde in casa dell’Omnia Basket Pavia 79-69, un verdetto che decreta con una giornata di anticipo i playout per gli Squali.

Pavia in campo con Calzavara, Torgano, Sgobba, Donadoni e Corral; Squali con De Ros, Giampieri, Giacomelli, Negri e Riva. L’avvio è a suon di triple per il 3-6 con doppietta di capitan Negri. E’ un parziale di 9-0 che rilancia immediatamente i padroni di casa (10-6). Donadoni sigla il 15-8, Giampieri e Negri stanno in scia e Pavia chiama il time out (19-14). Il primo finale è 26-19. Ancora Giampieri e Negri a tenere le distanze ravvicinate (28-22), poi è pausa per coach Nava quando Pavia mette la doppia cifra (33-22). Rajacic rifissa le distanze (45-28) e Giampieri rompe il digiuno chiudendo il primo tempo 50-32.

Un parziale di 2-6 in avvio di terzo quarto dà fiato agli Squali (52-38), ma Pavia ha pronti altri colpi e stavolta il parziale di 8-0 vale il 63-40; gli Squali continuano a lottare e una bella difesa di Riva porta la tripla di Giampieri (63-43). Terzo finale 65-43. E’ un bel quarto quarto per gli Squali soprattutto nel finale (14-26 il parziale), che non basta ma mostra gli Squali vivi e concreti. Due tiri di Colussa accorciano un pochino le distanze (65-47); Pavia si tiene salda sul 72-49, per i biancorossi è il momento della rimonta con le triple di Giamperi, Colussa e De Ros. Finale: 79-69.

Omnia Basket Pavia – Oleggio Magic Basket: 79-69 (26-19; 50-32; 65-43)
Pavia: Licari, Rajacic 14, Lebediev 2, Torgano 10, Corral 2, Donadoni 18, Quartieri 4, Sorrentino ne, Birra, Calzavara 12, Sgobba 17. All. Ducarello.
Oleggio: Negri 13, Riva 6, Giacomelli, Colussa 9, De Ros 9, Ballarin ne, Palestra, Del Debbio, Seck, Touré 3, Giampieri 29. All. Nava.