Settima Bronze, gli Squali cedono a Castelfiorentino

Una sconfitta di fatto ininfluente che ha visto gli Squali giocare alla pari per tre quarti con solo un secondo quarto sottotono. Nella settima giornata del girone Bronze l’Oleggio Magic Basket perde 90-81 contro Solettificio Manetti Castelfiorentino. Sabato prossimo, 20 aprile, l’ultima sfida in casa e della stagione, contro Serravalle. Per l’occasione l’orario di gioco sarà alle 18 in modo tale da poter festeggiare con i tifosi al termine.

Per Castelfiorentino in campo Belli, Delli Carri, Pucci, Nepi e Corbinelli; per gli Squali Roveda, Perez, Giacomelli, Sablich e Jovanovic. Sablich è il primo a forare la retina da tre (0-3) e gli Squali con Giacomelli siglano il primo vantaggio 2-5; Belli manda avanti i suoi (6-5) e comincia il punto a punto fino al 17 pari quando è ancora Sablich a tirare dall’arco (17-20). Corbinelli fa suonare la prima serena in perfetto equilibrio (24-24). Zaites manda avanti i suoi (28-24), Giacomelli tiene le distanze ravvicinate (30-28), poi è Corbinelli a distanziare gli Squali dall’arco (35-28) ed è Sampieri dall’area ad accorciare di nuovo. Gli Squali si trovano a fare i conti con tanti liberi che non vanno a buon fine, mentre Castelfiorentino corre e Pucci da quella linea fa il 42-33. Alla sirena è 49-38.

Dopo l’intervallo i padroni di casa fissano anche la doppia cifra di vantaggio (54-41) che rimane fino al 58-45, quando è il duo Giacomelli/Perez ad accorciare per il 58-50 e con Perez ai liberi è un parziale di 0-6 che vale il 58-52. Scambi equilibrati con gli Squali spesso a bisticciare dalla lunetta e i toscani a rimanere avanti (72-63). Il quarto quarto è di per sé in totale equilibrio con Castelfiorentino a godere del divario costruito prima. Gli Squali oscillano fra la doppia e la singola cifra di svantaggio e accorciano all’87-81 quando mancano poco più di due minuti. Il finale è dei padroni di casa: 90-81.

Solettificio Manetti Castelfiorentino – Oleggio Magic Basket: 90-81 (24-24; 25-14; 23-25; 18-18)
Castelfiorentino: Rosi ne, Lazzeri, Corbinelli 12, Pucci 15, Viviani ne, Zaites 6, Scali 15, Nepi 14, Cantini, Nanniperi, Delli Carri 4, Belli 24. All. Manetti.
Oleggio: Roveda 8, Giacomelli 15, Perez 17, Boldrini, Maviglia, Telesca, Pilotti 6, Sampieri 6, Borsani 6, Sablich 12, Temporali 2, Jovanovic 9. All. Nalon.