Squali, la prima è un acuto: battuta Legnaia!

Solidità in difesa ed energia in attacco. La prima della fase bronze è un acuto per l’Oleggio Magic Basket che batte 80-67 Olimpia Legnaia Firenze e mette da parte i primi due punti molto preziosi.

In campo ci sono Sampieri, Perez, Sablich, Giacomelli e Jovanovic; dall’altra parte Bruno Ceriglio, Merlo, Scampone, Cherubini e Del Secco. È Jovanovic il primo a forare la retina ai liberi (2-0), Legnaia la prima a mettere la freccia (2-6). Ospiti avanti per il 14-17, Pilotti dall’arco sorpassa 19-17 e il primo finale è punto a punto (23-19). Nel secondo quarto Roveda va a segno in lunetta (24-19), per qualche azione entrambe le squadre faticano ad andare a segno, si sblocca Legnaia che accorcia 24-23. Pilotti e Roveda per il 28-23, Giannozzi spara da tre, Giacomelli ci prende gusto da tre e con Borsani dal pitturato è parziale biancorosso (36-26). Gli ospiti provano a “risolvere” la difesa biancorossa (36-30). Ancora il numero 3 e Sampieri portano gli Squali al riposo 41-32.

Il terzo quarto si apre con una battaglia sotto entrambi i canestri, tanta fisicità e pochissima facilità nell’andare al tiro; Merlo impensierisce gli Squali (43-40), Giacomelli ben servito da Roveda fa esultare il pubblico (46-40) e con Jovanovic è 48-41. È un bello spettacolo per chi guarda da fuori con Legnaia a rimanere in scia per tutto il quarto e gli Squali bravi a respingere (56-49 alla terza sirena con tripla di Borsani).  Scappano gli Squali (61-49) e questo consente loro di ben gestire tutto il quarto di gioco. A cinque minuti dalla fina  è 70-56 con Borsani ben servito da Perez ed è un parziale totale di 9-0 che vale il 76-56. Il finale è biancorosso: 80-67.

Oleggio Magic Basket – Olimpia Legnaia Firenze: 80-67 (23-19; 18-13; 15-17; 24-18)
Oleggio: Roveda 8, Giacomelli 22, Perez 6, Maviglia ne, Telesca ne, Pilotti 12, Sampieri 7, Borsani 11, Introini ne, Sablich 2, Temporali, Jovanovic 12. All.Nalon.

Legnaia: Prunotto, D’amico ne, Catalano 2, Bonanni, Merlo 10, Ceriglio 12, Lastrucci ne, Del Secco 7, Giannozzi 12, Cherubini 9, Scampone 8. Nikoci 7. All. Zanardo.