#U16 ECC: PRIMA FASE CHIUSA CON VITTORIA!

Finisce con una vittoria la prima fase del campionato U16 Eccellenza per gli Squali. L’ultima partita della prima fase consegna ai biancorossi il sesto posto in coabitazione con Biella, appena fuori dalla zona di accesso alla fase nazionale a cui accedono le prime cinque classificate del Piemonte, con un bilancio finale in perfetta parità, 12 vittorie e 12 sconfitte.

La partita con Crocetta parte subito bene, 10-2 con 2 triple nei primi minuti di Belletta e Testai. Il primo quarto prosegue bene con una buona intensità difensiva che preclude a facili contropiedi, 21-13. Nel secondo quarto Crocetta prende le misure e con Maltese a far la voce grossa nel pitturato, riduce le distanze. 34-32 all’intervallo. Nel terzo quarto gli Squali provano più volte ad allungare, ma Crocetta ogni volta riduce le distanze: 55-49. Nell’ultimo quarto i biancorossi arrivano ad avere anche 12 punti di vantaggio, ma un paio di conclusioni affrettate, il pressing avversario e una tripla di Bonansea riportano Crocetta a meno 3 a pochi secondi dalla conclusione. Sull’ultimo fallo degli avversari ci pensa Testai dalla lunetta a chiudere l’incontro: 72-68.

La seconda fase conta 8 squadre e proprio a Crocetta il 18 e 19 maggio ci sarà la finale di Coppa Piemonte. Altre sei partite (2 gironi da 4 squadre) per aumentare l’esperienza di gioco e cercare di riuscire a conquistare i playoff della seconda fase, per concludere in bellezza questa lunga stagione.

Oleggio Junior Basket – Crocetta: 72- 68 (21-13  13 -19   21-17  17-19)

Oleggio: Bertoglio, Colombo 5, Bazzani 15, Trinciarelli, Negroni 13, Litcan 17, Belletta 6, Farruggio, Testai 16, Berra, Dalle Carbonare.

Crocetta: Salvadori 2, Maltese 20, Barale 2, Unia 4, Regis 19, Varetto 4, Valentini 5, Borlandi, Varetto 2, Fabi 5, Bonansea 5, Del Balzo.