Squali, grandissima rimonta e punto a punto con Sangiorgio

Una grandissima rimonta nel secondo quarto e poi un punto a punto di fuoco fino all’ultimo tiro. L’Oleggio Magic Basket cede alla Sangiorgese con il risultato di 70-69 provando fino agli ultimi istanti a portarsi a casa il match.

In campo ci sono Cappelletti, Testa, Bertocco, Bianchi e Toso, per gli Squali Buono, Maruca, Palestra, Colussa e Ingrosso. L’avvio è totalmente thriller: in sei minuti il tabellone indica 18-1 con un solo libero di Buono. Ingrosso sblocca finalmente la situazione con una tripla e un piccolo parziale vale il 18-9, i padroni di casa tengono il vantaggio fino al primo finale: 23-13. La musica sembra essere la stessa per i primi minuti del secondo quarto (31-17 con Toso), poi gli Squali si fanno protagonisti di una grande rimonta: Ingrosso serve la palla perfetta a Restelli che capitalizza con in campo un quintetto per lo più giovane con Ballarin e Temporali arriva un bel parziale 0-10 che rimette in piedi la sfida (31-27). Pesenato fora di nuovo la retina, Colussa e Ballarin accorciano di nuovo: 33-29.

Il secondo tempo è completamente diverso con gli Squali a battagliare da entrambe le parti del campo e con la fame giusta. Buono e Ingrosso pareggiano 33-33 e per quasi 18 minuti di gioco è un intenso punto a punto. Fino al 37 pari è Sangiorgio a mettere la freccia e gli Squali ad agguantare, Maruca dalla lunetta porta in vantaggio i compagni (39-41), il tabellone indica 43-46, ma stavolta è la squadra di casa ad agguantare per il 47-46. Il terzo finale è da 52-51. Continua il confronto serrato nel quarto quarto. Dopo 4 minuti di gioco il tabellone indica 61-60, Seck dalla sua area sigla il 61-62, poi è gran caos in campo e fuori con un fallo su tiro da tre subito da Sangiorgio e un tecnico alla panchina biancorossa che tradotto in punti vale il 67-62. Gli Squali non demordono, Restelli impatta 67-67. C’è l’occasione per mettere la testa avanti, manca quel pizzico di lucidità in più rispetto ai padroni di casa e la speranza di vittoria si spegne solo quando mancano 44 centesimi di gioco e il tiro di Ingrosso tocca solo il primo ferro: 70-69.

Ltc Group Sangiorgese BasketOleggio Magic Basket: 70-69 (23-13; 10-16; 19-22; 18-18)
Sangiorgio: Testa, Bloise 4, Manna ne, Cassinerio 3, Bianchi 26, Bertocco 11, Cardani ne, Airaghi ne, Biancotto 9, Pesenato 8, Toso 4, Cappelletti 5. All. Roncari.
Oleggio: Ingrosso 16, Colussa 7, Restelli 22, Ballarin 4, Maruca 10, Palestra, Introini ne, Guardigli 2, Temporali, Seck 4, Buono 4. All. Nava.