Play in vs Piombino: i padroni la spuntano in gara 2

Una seconda partita di grande solidità da entrambi i lati del campo e soltanto dettagli del finale a fare la differenza. L’Oleggio Magic Basket cede in gara 2 dei play in contro Piombino 73-69. Gli Squali hanno controllato il match per oltre 30 minuti, spingendosi fino al +6, agganciati in più occasioni, ma di fatto sempre davanti. Ora la serie si posta a Vanzaghello per gara 3 e 4, appuntamento rispettivamente venerdì 19 maggio alle 20 e domenica 21 maggio alle 18.

Squali in campo con i soliti Buono, Maruca, Giacomelli, Colussa e Ingrosso, dall’altra parte Venucci, Piccone, Azzaro, Tiberti e Alibegovic. Con Maruca per gli Squali è 4-8, Azzaro pareggia 12-12, ci pensa capitan Giacomelli a siglare il 15-18 da tre e il primo quarto finisce in vantaggio biancorosso 17-20. Gli Squali sono bravi a tenere un pizzico di distanza (19-23 con Maruca), Piombino rimane sempre agganciata, Buono va per il 21-25, Azzaro da tre fa mettere testa avanti ai suoi (27-25), ma gli Squali sono solidi e si va all’intervallo sul 29-32 anche con le giocate più che preziose di Buono che sviolina assist e si butta nel traffico.

Si alza ancora di più l’intensità al rientro, gli Squali continuano a mantenere il vantaggio, anche di un solo punto poi arriva il 42-45 con tripla di Ingrosso; nel finale si accende Restelli con due bombe ed è 47-53; alla terza sirena è 50-53. Quarto quarto di fuoco con Piombino che lotta per il sorpasso e gli Squali che continuano ad arginare; il primo vantaggio concreto di Piombino è per il 62-59 ma ciuffa Giacomelli ed è di nuovo 62 pari. Piombino 66-62, Colussa, fra i protagonisti a rimbalzo, serve Maruca che è perfetto dall’arco ed è 66-65. Nel finale gli istanti danno ragione a Piombino, Picone gira due volte in lunetta e con i tiri precedenti di Alibegovic decide il match, gli Squali ci provano ma il canestro stavolta non sorride: 73-69.

Piombino – Oleggio Magic Basket: 73-69 (17-20; 12-12; 21-21; 23-16)
Piombino: Alibegovic 18, Bianchi 16, Tiberti 14, Azzaro 12, Piccone 8, Pedroni 5, Venucci, Mazzantini, Tintori, Rossato ne. All. Cagnazzo.
Oleggio: Ingrosso 7, Giacomelli 17, Colussa 7, Restelli 11, Ballarin 4, Maruca 17, Palestra ne, Guardigli ne, Temporali, Seck, Buono 6. All. Nava.