11^ GIORNATA: FINALE “THRILLER” PER GLI SQUALI CONTRO COSTA D’ORLANDO

Davvero un finale all’ultimo canestro. Nell’11esima giornata di campionato l’Oleggio Magic Basket perde contro Costa D’Orlando 76-79.

Mamy in campo con Grugnetti, Garbarini, Testa, Pilotti e Benzoni; Capo d’Orlando con Teghini, Perez, Bolletta, Riccio e Avanzini. Gli avversari partono con più sprint (2-11), gli Squali carburano qualche azione dopo e con Benzoni, Grugnetti, Testa e Pilotti è pronto il sorpasso (14-11). Di Coste gira bene due volte in lunetta (14-15), Giacomelli allunga un pochino (18-15) ed è Benzoni con un tiro allo scadere a chiudere in vantaggio (21-17). Perez e Spasojevic pareggiano, ma sono pronte due triple firmate Benzoni e Pilotti che valgono il 27-21. Costa D’Orlando rimane vicina, Giacomelli tiene le distanze (29-25), è un continuo botta e risposta con gli Squali a provare a scappare e i siciliani ad agganciare e viceversa (36-34). Garbarini e Benzoni per il 40-34, l’ultimo tiro è di Spasojevic (40-36).

Il botta e risposta continua, Squali per il 44-39, poi è 46-47 con gli avversari a ferire dalla distanza. Pilotti pareggia 50-50, siciliani avanti 50-54, Benzoni recupera 52-54, ma coach Remonti per il resto della partita deve fare a meno del capitano, espulso per due tecnici consecutivi. Giacomelli prova a trascinare i suoi (stoppata e 54-55), poi deve riposare con quattro falli. Costa d’Orlando è più lucida e si porta sul 56-62. Dopo il 58-65 Testa fa gioco da tre punti, Benzoni infila due liberi su tre e la partita è tutta ancora aperta (63-65), sono gli avversari ad avere il vantaggio ma gli Squali non perdono la concentrazione e con una buona difesa arrivano al 70-71 con tripla di Testa e per un soffio non arriva anche il sorpasso. Gli ultimi due minuti sono lunghissimi, Giacomelli sta lì, a un minuto e dieci Benzoni è preciso ai liberi (74-73). I siciliani sono determinati nei rimbalzi offensivi e il quarto tentativo va a buon fine (74-75), poi Perez bene in lunetta e lo stesso fa Giacomelli (76-77). Un altro giro in lunetta dà ulteriore vantaggio e con un pizzico di secondi il tiro della speranza non va a buon fine: 76-79.

Oleggio Magic Basket – Irritec Costa D’Orlando:76-79(21-17; 40-36; 56-62)

Oleggio: Masella ne, Grugnetti 4, Giacomelli 21, Pelliciari, Benzoni 24, Garbarini 2, Pilotti 9, Somaschini, Bertocchi 4, Mosele ne, Testa 12, Angelino ne. All. Remonti.

Capo D’Orlando: Ferrarotto 2, Ciccarello ne, Perez 8, Teghini 4, Di Coste 18, Bolletta 10, Crusca 2, Riccio 15, Spasojevic 7, Avanzini 13. All. Condello.